Rabu, 11 Januari 2017

Comeback Uri Hanguk [Bonus Request Postingan]

created by : Rafisaaa di 23.42 0 komentar

Annyeong haseyo!

I’m finally back after a thousand years!
Really miss this blog soooo much. Apa kabar pembaca setia?

Krik krik.

Oke, aku harap sih followers di sini masih pada hidup. Lah. Ngga ding bercanda. Setelah hiatus selama berabad-abad lamanya (padahal cuma 4 tahun), akhirnya aku memutuskan untuk kembali ke blog yang terabaikan ini. Aku hiatus tahun 2012, pas masih SMA kelas 1. Sebenernya ngga bener-bener hiatus sih. Cuma udah ngga ngikutin dunia per-korea-an, tapi masih sering nonton dramanya huahahaha. Alasan hiatus sih simple. Karena pengen fokus belajar akibat pas SMP -jamannya lagi tergila-gila- nilaiku ngga bisa dijaga alias turun gila-gilaan. Aku ngga begitu peduli sih sama nilai, tapi karena akhirnya ngga bisa masuk SMA yang aku pengenin, jadinya ngerasa ngenes banget.

Daaaaan sekarang aku kembali. Niat pengen balik ke blog ini sih udah lamaaa banget. Tapi berhubung dulu aku masih tahap penyesuaian kuliah, jadinya mengurungkan niat untuk kembali berkontribusi di dunia per-korea-an. Halah.

Alasanku pengen balik ke sini karena waktu itu aku iseng-iseng search namaku di search engine dan ternyata banyak banget tulisan dari blog ini yang dikutip di blog orang lain. Juga, jumlah followers dan visitorsnya lumayan banyak. Terharu banget, deh. Serius. Huhuhu. Thanks btw buat para followers dan visitors setia! Love!

Di postingan comeback-ku ini, aku mau ngasih pengumuman.

Duk duk duk duk *suara bedug masjid*

KALIAN BISA REQUEST TENTANG APAPUN YANG PENGEN DIBAHAS DI POSTINGAN BERIKUT-BERIKUTNYA.

Misalnya, karena banyak banget grup baru Korea yang bermunculan dan artis-artis lainnya, kalian bisa request biodata dan semacamnya. Atau review drama/film korea, lirik-lirik lagu yang belum pernah dipost di sini, daaaaan banyak lagi. Apapun itu. Sebagai hadiah karena udah lama banget ngga nulis apapun di sini.

Oh iya, requestnya bisa di kolom komentar di bawah ini ya.

Sekian, kamsahamnida!

With love,
Author.

Lanjut?

Rabu, 29 Agustus 2012

Britney Spears bergabung menjadi penggemar Psy ‘Gangnam Style’

created by : Rafisaaa di 01.47 0 komentar

Britney Spears adalah selebriti dunia yang baru-baru ini juga menjadi penggemar dari Psy ‘Gangnam Style’

Britney Spears sendiri mengungkapkan bahwa ia adalah penggemar lagu Psy dan koreografinya, pada tanggal 29 Agustus Britney mengatakan melalui akun twitter-nya, “Aku mencintai video ini – begitu menyenangkan! Berpikir bahwa aku mungkin harus belajar koreografi. Siapa yang mau mengajariku?! Haha “

Britney Spears bergabung dengan para selebriti dunia lainnya yang juga terkena demam ‘Gangnam Style’, dan ‘Tarian menunggang kuda’ antara lain Katy Perry, T-Pain, Josh Groban dan masih banyak lagi.

Source : Enewsworld
Via: kidihae@koreanindo.net


Lanjut?

SHINee Mengungkapkan Teaser Foto Onew Untuk “Dazzling Girl”

created by : Rafisaaa di 01.40 0 komentar


Setelah Taemin, Key, Minho dan Jonghyun, SHINee kini mengungkapkan foto teaser terakhir menampilkan Onew untuk single Jepang mereka yang akan datang, “Dazzling Girl“!

“Dazzling Girl” adalah lagu elektro-pop dengan beat halus dan melodi yang menyegarkan. Ini mempersembahkan awal kisah romantis dengan wanita mempesona dan kekuatan emosional yang seseorang rasakan ketika jatuh cinta.

Single ini diproduksi oleh Jeff Miyahara, dan di-mix oleh Miles Walker. Tom Coyne (Sterling Sound) juga berpartisipasi dalam pembuatan lagu.

Koreografi untuk lagu ini dibuat oleh s**t kingz, sedangkan rambut, makeup, dan kostum untuk PV dan sampul album dikerjakan ole KEITA MARUYAMA, Tomizawa Noboru, dan Watanabe Yuki.

“Dazzling Girl” dijadwalkan rilis pada tanggal 10 Oktober.


Credit: allkpop
Via: geevy@koreanindo.net



Lanjut?

[Audio] Super Junior K.R.Y and Kyuhyun & Tiffany – ‘To the Beautiful You’ OST

created by : Rafisaaa di 01.34 0 komentar


Super Junior KRY serta Kyuhyun dan Tiffany SNSD adalah artis berikutnya dari SM Entertainment yang mengisi Soundtrack untuk drama ‘To the Beautiful You’, Kyuhyun dan Tiffany duet untuk lagu dengan judul yang sama dengan drama yaitu ‘To the Beautiful You’, sedangkan untuk Super Junior KRY menyanyikan lagu berjudul ‘SKY’.

Penasaran? cek suara indah mereka dibawah ini :

Super Junior KRY (슈퍼주니어 K.R.Y) – SKY (To The Beautiful You OST)

Kyunhyun 규현 & Tiffany 티파니 – 아름다운 그대에게 (To The Beautiful You OST)


Source : AsianDreamOST2

Via: Koreanindo.net


Lanjut?

Rangking Instiz Chart Minggu ke-4 Agustus 2012

created by : Rafisaaa di 01.32 0 komentar


Instiz chart menggabungkan berbagai chart di Korea Selatan untuk merangking penjualan lagu para penyanyi dan ini juga yang digunakan fans untuk mengukur apakah lagu artis favorit mereka telah mencapai “All-Kill” atau belum. Berikut ranking Instiz untuk periode minggu ke-4 (tanggal 20 – 26 Agustus) di bulan Agusutus 2012 ini :

Instiz Chart Singles Ranking

1. PSY – “Gangnam Style” – 32,337 Points
2. Huh Gak ft. Zia – “I Need You” – 25,657 Points
3. KARA – “Pandora” – 20,726 Points
4. BoA – “Only One” – 11,924 Points
5. CNBLUE’s Lee Jong Hyun – “My Love” – 11,913 Points
6. Seo In Young – “Anymore” – 11,743 Points
7. SISTAR – “Loving U” – 11,570 Points
8. B2ST – “Beautiful Night” – 11,059 Points
9. PSY ft. Sung Si Kyung – “Passionate Goodbye” – 8,940 Points
10. PSY ft. Park Jung Hyun – “What Should Have Been” – 8,908 Points


Source: Instiz iCHART
Cre: allkpop
Via: Koreanindo.net
Lanjut?
 

Korean Wave Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review