Kamis, 24 Juni 2010

Lee Jung Hyun

created by : Rafisaaa di 02.57


Lee Jung Hyun
(bahasa Korea: 이정현, lahir di Taegu, Korea Selatan, 13 Maret 1980; umur 30 tahun) adalah wanita penyanyi dan aktris berkebangsaan Korea. Berkarir di dunia musik sejak tahun 1996, dan ia menjadi yang terkenal saat menyanyikan lagu-lagu utamanya seperti Bakkwo (바꿔, "Change"), Wa (와, "Come"), Neo (Nuh) (너, "You"), Surisuri Masuri (수리수리 마수리), Michyeo (미쳐, "Crazy"), Dala Dala (달아달아), Summer Dance, dan Ttarahaebwa (따라해봐, "Follow Me"). Berkarir di dunia musik sejak tahun 1999 dengan album pertama Let's Go To My Star.

Album

  • 1999: Let's Go To My Star
  • 2000: Peace
  • 2001: Magic To Go To My Star
  • 2002: I ♡ Natural
  • 2004: Passion
  • 2006: Fantastic Girl
  • 2009: Avaholic

Album spesial

  • 2003: Summer Party

Diskografi Jepang

Album

  • 2005: WA-come on- #37
  • 2006: This is Hyony #210

Singel

  • 2004: Heaven #26
  • 2005: Passion ~情熱~ / Heavy world #78

Diskografi Cina

Album

  • 2008: Love Me

Filmografi

Drama

  • 1997: Alexander Senki
  • 1998: The Legend of Ambition
  • 2001: Beautiful Days
  • 2003: Beautiful Heart (Cina)
  • 2006: Rondo (Jepang)
  • 2008: King Sejong the Great

Film

  • 1996: A Petal
  • 1997: Maria and The Inn
  • 1997: Push! Push!
  • 1999: Route 7
  • 2000: Harpy
  • 2000: Scent of Love
  • 2001: Tomak: Save The Earth

Pranala luar

  • (ja) Situs resmi di Lee Jung Hyun
  • (ko) Lee Jung Hyun di Situs Yedang Entertainment Company
  • (ko) Kafe resmi Korea di Lee Jung Hyun
  • (en) Infomasi dari KPopmusic.com
  • (en) Biografi di Lee Jung Hyun
  • (en) Lee Jung-hyun pada Kineda
  • (en) Lee Jung Hyun di Internet Movie Database
  • ThePPN: Lee Jung Hyun

0 komentar:

Posting Komentar

jika kalian suka dengan artikel ini, silakan tinggalkan komentar di sini. NO SPAM AND PORN !!

 

Korean Wave Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review